News list | Alkhairaat

Simulasi Penanganan Gempa di Sekolah - SDIT Al Khairaat

Ketika terjadi bencana alam, anak-anaklah yang paling rentan terkena dampaknya. Terutama sekali jika pada saat kejadian, anak-anak sedang belajar di sekolah.

Pengurangan risiko bencana (PRB) adalah konsep dan praktek mengurangi risiko bencana melalui upaya sistematis untuk menganalisa dan mengurangi faktor-faktor penyebab bencana. Mengurangi paparan terhadap bahaya, mengurangi kerentanan manusia dan properti, manajemen yang tepat terhadap pengelolaan lahan dan lingkungan, dan meningkatkan kesiapan terhadap dampak bencana merupakan contoh pengurangan risiko bencana.

TKIT Al Khairaat - one day in SDIT Al Khairaat

Pada tanggal 21 Novelber, hari Rabu . . . siswa dan siswi TKIT Al Khairaat berkunjung ke SDIT Al Khairaat guna melaksanakan kegiatan menarik yang dinamakan "One Day in SDIT Al Khairaat"

Siswa-siswi TKIT Al Khairaat bermain, belajar bersama di sekolah lanjutan untuk mereka yaitu, SDIT Al khairaat, mau liat Kesan kesannya, yuukk kita Simak...

Jangan Lupa Di Like, Subcribe dan Comment ya . . .

Market Day TKIT Al Khairaat

Hari ini, Rabu 14 Oktober 2017, ada keriuhan di TKIT Al Khairaat Condet. Seluruh warga sekolah (guru, murid, orangtua) berpartisipasi dalam kegiatan Market Day tahun 2018.

Peserta market day (penjual) kali ini adalah anak anak dari kelompok A dan B. Sedangkan konsumen atau pembelinya adalah seluruh warga sekolah, termasuk orangtua/wali murid. Dari pagi hari, anak-anak dengan dibantu oleh orangtua dan wali kelasnya, menyiapkan barang dagangannya di booth atau meja masing-masing yang telah ditentukan oleh panitia.

Apakah Dokter Kecil itu?

Dokter kecil atau biasa disingkat 'Dokcil' adalah peserta didik (siswa sekolah) yang memenuhi kriteria dan telah dilatih untuk ikut melaksanakan sebagian usaha pemeliharaan dan peningkatan kesehatan terhadap diri sendiri, teman, keluarga dan lingkungannya.

Tujuan Program Dokter Kecil

Meningkatkan partisipasi peserta didik dalam program Usaha Kesehatan Sekolah (UKS)

Pemilihan Ketua Osis SMPIT Al Khairaat

Ketika mengikuti pembelajaran umum seperti sekolah baik Sekolah Menengah Pertama maupun Sekolah Menengah Atas pasti akan menemukan organisasi yang biasa disebut dengan OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah). Dalam hal ini mimin akan membahas tentang Pengertian OSIS, Fungsi dan juga Tujuan OSIS supaya siswa-siswa mampu memahami hal tersebut dengan mudah.

Pengertian OSIS Secara Umum

SDIT Al Khairaat_Pelatihan Pramuka (Bencana Alam dan Kecelakaan)

SDIT Al Khairaat pada tanggal 03 Oktober 2018 mengadakan latihan pemindahan korban bencana alam dan kecelakaan yang dilaksanakan di dalam kegiatan pramuka SIT.

Kegiatan ini adalah berguna untuk melatih fisik, mental dan spritual para pesertanya serta mendorong mereka untuk melakukan kegiatan posistif di masyarakat. Tujuan ini dicapai melalui program latihan dan pendidikan kepramukaan yang mengutamakan aktivitas praktis di lapangan (Azwar : 2012).